携手公益 助力梦想


11月25日,中国金币集团有限公司(原中国金币总公司)在立项发行2021英雄联盟全球总决赛冠军EDG纪念章后,决定与EDG俱乐部、腾竞体育、拳头游戏和腾讯游戏一起,将这款冠军章的相关收益(扣除成本等)分别捐赠给慈善事业。

中国金币集团有限公司将这笔资金捐赠给中国人民银行旗下的中国金融教育发展基金会,助力我国金融教育相关的公益事业。其他合作伙伴则选择通过壹基金LPL Cares公益专项基金,支持更多困难地区的青少年教育关怀和发展。

“逆境中崛起、忧患中奋进、困苦中超越”的进取精神,正是2021全球总决赛中EDG战队最真实的写照。面对强敌不气馁、不退缩,用紧密的团结合作超越自己,完成历史性的突破,EDG战队终为英雄联盟职业联赛中国战区第三次捧起了冠军奖杯。

电子竞技作为新兴的竞技体育项目,与其他体育项目一样是对技术和体力的考验,也是对团队精神、合作能力的培养和提升。“中国金币集团有限公司一直关注着年轻人的需求,关注着市场上不断涌现出的各种新的文化现象,并尽所能地去进行正向引导,这次跨界就是基于这样的一种理念。”中国金币集团有限公司副总经理邵军志回应本次合作。

2022年,电子竞技将首次成为亚运会正式比赛项目,英雄联盟职业联赛中国赛区也将协助组织中国队加入英雄联盟单项的比赛。在这样的重要时间节点上,如何正确引导青少年群体对电竞的热情,将热情转化为学习拼搏的动力,转化为为国争光的能力,对中国电竞行业而言,机会与挑战并存。

“少年强则中国强”。青年人是祖国的未来,无论是对热情的正确引导还是对教育的慈善捐赠,都是为了祖国的未来,为了国家的明天。中国金币集团有限公司在2021年走出了跨界电竞的第一步, 并将在未来持续深入地与电竞产业进行合作,助力电竞行业的未来,为这一新兴的体育项目注入正能量!


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。