跨境电商都在涌入这个风口!做tiktok这些底层逻辑千万要搞懂!


在过去两年,受新冠疫情的影响,Tik Tok的出现抢占了人们的娱乐时间,

目前,TikTok已成为全球下载量最大、收入最高的非游戏类手机App,总下载量已超出30亿次,月活10亿+!

与其他平台相比,Tik Tok更具有娱乐性和创造性、用户关注率更高、趣味性更强,它与国内抖音一样,之所以受大众喜爱,根本原因就在于其视频都不超过60秒,因为人们更容易被短暂而美丽的事物所吸引,用更短的时间来索取精神快感。

现阶段跨境电商流量成本高,为此Tik Tok被不少跨境电商卖家挖掘出来,这些流量都有巨大的潜在购买力,而随着tiktok英国小店在今年三月份的面向中国卖家全面开放,这就意味着平台需要大量的中国卖家入驻,毫无疑问是就是蹭着tk这波风口往上冲,不论你是个人创业、还是企业多平台布局还是站外推广,都不应该错过tiktok shop(小店)这一波风口。

昨天feeling在视频号(跨境电商feeling)中发布了,“tiktok电商今年最大的流量风口”这个看法和分析,今天早上一位深耕20几年传统外贸和沃尔玛品牌合作伙伴的李总过来我办公室交流探讨,今年准备以tiktok电商+沃尔玛线上线下一体化布局跨境电商,做中国优质产品出海。

为此feeling也给出了建议:以tiktok电商这波新媒体的举证做好产品的布局和品牌营销,期间也交流了很多美国当地的消费行为习惯和市场环境,这一点feeling感到豁然开朗,补充和扩宽了海外市场知识面。所以无论是做三方平台的卖家还是以前的传统B2B型卖家,做外贸和产品出海,都不应该错过这波流量红利的风口。

但是想把Tik Tok做起来也并非容易,之前feeling视频号中介绍titkok电商的三大变现方式,大部分卖家都通过Tik Tok短视频+独立站的方式来尝试引流,但是结果也不尽可观,因为这种引流方式毕竟是往站外引流,支付发生在独立站或者其他跨境电商平台。

TikTok为了形成一个流量和电商的闭环模式,推出了Tik Tok Shop,TikTok Shop支付发生在TikTok 内,商家工具内嵌在商家后台,目前已开设英国小店和印尼小店、英美融合店,未来是趋势是做到一店卖全球也完全不在话下。

今年我们也协助众多卖家入驻了Tik Tok英国小店后早早入局,所以说,想要在Tik Tok上带货、变现,最重要的就是流量,没有流量就没有曝光。正所谓流量就是机会,流量就是金钱!

但是目前不少Tik Tok玩家都感慨:投入了大量精力,却没什么效果,0播、低播问题不断出现,没点击,没互动,粉丝更是少的可怜。还有稍微可观的是流量粉丝和播放量上来了,就是少见转化或者转化效果不明显,正所谓理想很丰满,现实很骨感!

因为随着Tik Tok用户越来越多、风控升级、规则越来越完善,很难像刚开始那样随便拍个视频就能上热门了,每天不断的拍摄视频、剪辑视频,但是到最后却播放量上不去、很难吸粉丝,但即便是这样依然有大批创作者不断涌入Tik Tok,看别人刚刚创建的账号几天的时间就涨粉几万几十万甚至几百万,播放量极高,可谓是“虾仁猪心”呀!

AIECOMS(爱客盛)是鹰熊汇旗下专业的跨境电商服务交易保障平台,以雄厚技术实力和优质服务为后盾,为跨境电商卖家筛选靠谱的服务商资源视为宗旨。欢迎跨境卖家登录鹰熊汇旗下服务平台网站爱客盛:,了解详情。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。