中国—东盟•南宁电子竞技邀请赛正式启动


中国—东盟•南宁电子竞技邀请赛27日在南宁正式宣布启动,本年度的中国—东盟电竞系列活动即日起正式开始。

中新网广西新闻5月27日电 中国—东盟•南宁电子竞技邀请赛27日在南宁正式宣布启动,本年度的中国—东盟电竞系列活动即日起正式开始。

本次赛事由南宁市体育局指导,广西数字经济生态产业有限公司、南宁市体育总会主办,南宁市社会体育发展中心、广西东博会文化发展有限公司、广西耀象文化传播有限责任公司、广西南宁华竞文化传播有限公司承办,广西文化产业发展促进会、南宁市电子竞技运动协会协办。

据悉,本年度的中国—东盟系列赛事活动内容包含有中国—东盟•南宁电子竞技邀请赛,中国—东盟电竞文化和数字经济产业高峰论坛,中国—东盟游戏动漫嘉年华,广西电子竞技大赛。受疫情影响,比赛将长期采用线上比赛的模式进行。通过长期的比赛,划分出不同实力的段位,让更多电竞爱好者根据自己水平参加对应段位的赛事,拉满参赛体验。同时赛事将落地分站赛到广西各地,选拔出一批广西本土优秀选手,组建广西的电竞省队去参加各类大型比赛。

出席新闻发布会的广西东博会文化发展有限公司总经理谭勇认为,在新的机遇和挑战下,中国与东盟自贸区正加速迈进“3.0时代”,中国和东盟国家需要更加重视在数字化和数字转型方面的合作。在数字化时代中最容易让青少年人群所接受的就是电子竞技运动,以此作为一种文化交流的纽带,可以更好的促进中国—东盟数字经济产业交流,带动更多的区域化数字转型合作。

广西数字经济生态产业有限公司执行总裁农健(中国—东盟数字经济产业园主体公司)表示,电子竞技运动已经是国家认可的正式体育比赛项目,深受广大年轻人所喜爱,影响力日益增强。产业园希望通过参与打造中国—东盟电竞赛事文化平台,用产业园独有的优惠政策,引进更多游戏企业参与合作,落地中国—东盟游戏出海发行基地,给与想出海东盟市场的游戏企业提供更便捷的出海服务,同时计划打造一条出海东盟游戏引入国内的版号申请绿色通道,进一步推动中国—东盟数字经济产业的发展。

作为主要承办方之一的广西华竞文化总经理覃健表示,今年的中国—东盟电子竞技系列活动有三个方向,一是做好赛事基础内容落地,尤其是广西首个女子赛的落地,选用规则各方面最公平的游戏作为比赛项目,为之后的职业化赛事运作和打造产业生态铺好地基;二是推进中国—东盟游戏出海发行基地的建设,广邀国内游戏企业参与讨论如何用好广有的东盟优惠政策,打造一条出海东盟游戏引入国内的版号申请绿色通道;三是在广西多个城市落地相关赛事活动,多城联动,用“电竞+”的理念融合当地的风土人情特点,助推广西各地的传统文化产业结构升级,以赛事内容为框架,做出适合广西本土特色的电竞产业生态。(完)


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。