“携程”助力“G次元” 开创电竞酒店行业新生态


自电子竞技成功加入亚运会的正式比赛项目名单后,国内热门电竞赛事已经超过500项,电竞用户规模也超过了5亿。根据携程发布的《2022五一假期出游报告》显示,今年五一小长假期间,本地游订单占比达40%,较2020、2021年同期均高出逾10个百分点,而本地游客群更需要多元化的休闲度假体验。所以,除了大热的露营旅游项目成为这个假期平台最热门的搜索关键词,满足个性化需求的电竞酒店也大受欢迎。

随着电竞的火热,比起传统酒店,电竞酒店越来越受市场青睐。《中国电竞酒店市场研究报告2021》相关数据显示,2021年全国电竞酒店的存量预计将达到1.5万家,到2023年将突破2万家。从这些数据可以看出,电竞逐渐趋向于大众化,成为了热门、高频的关键词。

在电竞酒店迅猛增长的背后,是庞大的Z世代消费群体。他们已经不再满足于传统网咖开黑娱乐的方式,而电竞酒店更像是一个网咖和酒店跨界的衍生品,他们可以在这里享受于媲美网咖的高品质电竞体验、舒适的入住体验和沉浸式的精神空间。对于电竞用户来说,电竞酒店不仅具有娱乐属性,同时也具有较强的社交属性。同学聚会过后,当年的寝室兄弟们去电竞酒店组队刷夜,回忆青春,成为一种消费新趋势。

为了更好推动电竞酒店市场发展,国内Z世代二次元酒店领军者万喜程旗下“CJ酒店”与携程达成战略合作,推出全新的电竞房产品——“G次元”电竞IP酒店。瞄准电竞爱好者,以及Z世代用户不断升级的消费需求,通过为酒店提供一站式电竞房改造方案,助力酒店实现产品和收益的双提升。同时,为了消费者带来更畅快的电竞体验和更舒适的住宿体验,深化客房沉浸感,“G次元”联合腾讯互动娱乐旗下的开创性toB品牌“腾讯游戏人生”,联动腾讯游戏、电竞赛事等丰富腾讯数字内容,以产品营销方案,实现各行业与文创生态的引流增长、赋能共赢。

腾讯游戏人生将特别提供独有的游戏营销解决方案,一站式智能办赛产品和丰富的办赛权益等,帮助“G次元”引流精准的游戏客群、促进经营增长;开放由腾讯游戏官方授权的王者荣耀商户特权馆合作通道,以王者荣耀商户特权、同店开黑、段位榜排行榜等线下产品玩法,满足消费者多样的内容需求,助力“G次元”实现消费服务升级,提升行业竞争力;联动“携程旅行”平台,打造“腾讯游戏特权”专区模块,助力“携程G次元电竞IP酒店”经营增长。

携程“G次元”电竞IP酒店致力于重新定义电竞酒店行业标准,开启电竞酒店的3.0时代。

“G次元”酒店为万喜程旗下经营品牌,万喜程是一家Z世代生活第三空间开创者,打造Z世代二次元城市的第三空间,为二次元用户打造实现善意社交,精神净土的线验空间,经营Z世代人群。为存量酒店引入新人群,新概念,新运营,新内容,新生态,助力传统酒店转型升级,助力传统酒店一站式解决方案,从酒店空间,品牌,运营,内容,智能科技产品数智沉浸体验娱乐化,助力传统酒店降本增效,提质增效,提升出租率与平均房价。用创新的经营方式,为酒店赋能增收,经营Z世代用户新的生活方式,沉浸体验购买,线上线下结合,为实体经济增加新生活娱乐方式。

携程创立于1999年,是全球领先的旅游集团,提供一站式旅游服务。携程大住宿预订平台提供超过120万的全球住宿服务,机票业务提供来自480家航空公司的机票服务,覆盖全球200多个国家和地区。随着全球酒店合作伙伴的不断增加,如何进行消费升级,帮助酒店提升营销与服务是携程一直以来所关注的。通过为酒店赋能,与酒店共同成长,最终实现整个行业健康、良性可持续的发展。

因此,此次“G次元”与“携程”的联手合作,是基于双方精准的用户流量,强大的内容运营,多维度赋能酒店,满足用户多元需求,打造全新的生态化电竞场景。此次战略合作具备三重意义:

第一、服务年轻客群,畅玩本地生活。电竞酒店在娱乐属性之外,也越来越强的凸显出社交属性,成为年轻人聚会社交的新宠。针对这一趋势,携程“G次元酒店”还将举办丰富的线下活动。例如,游戏战队粉丝见面会,以及不定期组织酒店会员与职业电竞选手的店内对抗赛等。不仅强化了电竞酒店的社交功能,同时,也有助于提升用户粘性及复购率。

第二、品牌赋能,推动电竞文旅产业发展:电竞产业作为数字体育,以电竞游戏和电竞赛事在线上获得了广泛关注,但与电竞线下场景的结合仍处于起步阶段。“电竞+文旅”是目前市场关注较多的话题,携程将和万喜程一起探索,借助电竞为城市和传统文化赋能, 助力文旅实现高质量发展。

第三、零现金投入,一站式解决方案:新机遇下,一些酒店希望通过产品升级来抢抓风口,打开发展空间,但是又不得不面对现金流吃紧等问题。为了解决这一行业痛点,携程集团通过免房置换和分期支付的方式帮酒店解决现金流问题,酒店可以0现金投入实现酒店升级。同时,对特色酒店给予营销资源支持,通过特色标签和优化展示信息实现酒店人群精准导流,帮助酒店实现口碑、流量、收益等多维度提升。

“G次元”与携程的此次战略合作,标志着酒旅行业积极拥抱和融入新世代的潮流文化,为酒店和文旅行业的多元经营提供了新思路。双方优势互补,实现线下强地推+线上强导流的双引擎增长。一起开启电竞酒店的3.0时代,打造电竞酒店行业标杆!


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。