汽车原材料周报(815-819) – 汽车-产经新闻 :: 新闻中心_中钢网


核心观点:上周钢铁市场价格整体震荡偏弱,除管型系少量品种稍有上涨,其余均已偏弱为主。当前产量增速虽低于预期,但由于需求表现欠佳导致市场积极情绪受挫,现货价格缺乏持续动力;有色方面,、江浙等下游加工企业也同样面临限电减产的情况。整体来看,减产叠加低库存支撑铝价走势偏强,但近期现货消费一般,弱势需求面暂未好转,对铝价形成压制。整体来看,供应端短期存在扰动,但经济衰退预期叠加需求疲软

核心观点:上周钢铁市场价格整体震荡偏弱,除管型系少量品种稍有上涨,其余均已偏弱为主。当前产量增速虽低于预期,但由于需求表现欠佳导致市场积极情绪受挫,现货价格缺乏持续动力;有色方面, 、江浙等下游加工企业也同样面临限电减产的情况。整体来看,减产叠加低库存支撑铝价走势偏强,但近期现货消费一般,弱势需求面暂未好转,对铝价形成压制。整体来看,供应端短期存在扰动,但经济衰退预期叠加需求疲软,短期内难有实质性修复,预计本周铝价维持震荡走势。

1.决定延续实施新能源汽车免征车购税等政策

8月19日,主持召开国务院常务会议,决定延续实施新能源汽车免征车购税等政策,促进大宗消费。为扩大消费、培育新增长点和促进新能源汽车消费、相关产业升级,会议决定,对新能源汽车,将免征车购税政策延至明年底,继续予以免征车船税和消费税、路权、牌照等支持。建立新能源汽车产业发展协调机制,用市场化办法促进整车企业优胜劣汰和配套产业发展。大力建设充电桩,政策性开发性金融工具予以支持。

8月19日,乘联会秘书长崔东树在其个人微信公众平台表示,7月的全国乘用车市场运行良好,生产与零售出口均保持良好水平。根据我们的统计与测算,全国乘用车市场库存324万台、库存49天。由于8月后面临旺季的到来,9-10月的零售均较高,因此我们预测9月和10月的厂家国内外总销量远高于7月。由此测算的6-7月乘用车行业库存虽然上升,但目前库存可支撑的未来运行天数仅有49天,持续处于今年的库存最低水平。

如需汽车行业原材料周报详细版,欢迎各位行业伙伴随时联系我,或添加企业微信交流。感谢阅读!

据8月19日中钢网数据信息显示,今日钢材价格主流下跌运行。期螺大幅下挫,贸易商下调出货,现货低位显坚挺,无奈需求和期螺对心态影响偏空,因此交投表现乏力。目前市场无利好消息提振,整体表现低迷。考虑今唐山钢坏降70,预计明日钢材价格或续降运行。

从7月20日起至今,中央气象台已连续29天发布高温预警。持续的极端高温天气,南方部分省份电炉炼钢厂几乎全部停产,建筑钢材供应受到很大影

据7月27日中钢网数据信息显示,今日钢材价格主跌个涨。午前期螺大幅走高,提振市场信心,厂商挺价出货为主,交投氛围尚可。虽今夜美联储加息仍有一定不确定因素的存在,但螺纹表现强势,现货底部有支撑。目前受减产限产影响市场库存有下滑,虽时值淡季但销售压力有所缓解,行情有所向好。预计明日钢材价格偏弱运行,跌幅不大。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。