火狐电竞:dota发展至今他是五大人气主播最成功佼佼者


09可以说是中国电竞的探路者,不仅是对于刀塔,他给电竞开拓了一条产业链,让搞电竞的有套路去赚钱。刚接触dota时候,被海涛的切假腿技巧吸引,看了一段时间后被9神大菊观吸引。09是个人生赢家,做了淘宝店开了视频平台做了对战平台,却再也不是当初说出:“对不起,这场比赛我要赢”的9神了,成功从选手转型成一个商人,期间转战过Dota2,lol却都以失败告终,2009伍声这个名字当时在我心中是崇拜的偶像,神一般的存在。但现在的他,我尊称他为09或9神,就凭他为CNdota做出的荣誉,却再也不是曾经我心目中的那个2009伍声。

09做生意,他还开公司,组dota2站队,搞dota比赛,更新dota地图,没事还去解说dota2比赛等等,说到他对事业成功的渴望,不是简简单单拿电竞作跳板去做生意几个字就能说清楚的,09骨子里就不是一个安分的人。或者用他自己的话说,他这一生是抗争的一生,他已经把根扎在电竞的土里了,现在的他渴望成功就像当初的他渴望胜利一样不择手段,哪怕侵权,哪怕走了又来,哪怕挂着牛肉卖猪肉,这一点从来没变过。

如果抛开对行业的影响,我对dota几大主播的印象基本上是这样:1.海涛,开创时代,几乎等同于定义了主播行业,并且开发了游戏主播粉丝变现的途径,对个人的影响主要在于素质游戏。2.09,技术提高班的影响非常大,对玩家来说,每一期视频过后都直接改变平台里的主流玩法,至于从零单排,对玩家来说,可能潜移默化的负面影响不能忽视,09当时有个很典型的问题,每次都是队友的锅。对于水平不够的玩家,也习惯了认为是队友操作跟不上意识不好,这会体现在日常生活里,不是好习惯。

3.牛蛙,一头秀的飞起,开水煮牛蛙系列让人充分认识到他的亲和力,休闲娱乐首选主播。4.Pis,各种秀,而且翻车了也认栽,很有钻牛角尖的精神,技术上当时很惊艳,缺陷大家都知道,不谈了,但是从他对鼠大王无止境纠缠的应对来说,也算有足够的耐心了。5.情书,从网管到大主播,建议从优酷上找出第一期情书的视频看一下,再找下之前的视频对比下其进步,很感慨,现在每天娱乐娱乐就好了。

以前可是每看一期的海涛教你打dota,然后学一个英雄。有个网站叫dota replay,会有每个英雄的加点和出装,玩之前先开网站看加点出装。后来看了09直播,真的被他的操作惊艳到了,没有多余操作(有的人切屏看起来很晕,而且为了让自己精神紧绷,会有好多多余的APM)。以前和队友开黑,最喜欢的就是大鱼(或者无脑snk)和火女搭配,真是菜鸡互啄的年代玩的最爽的套路了。单车武士,若风巫师,火枪出a杖,宙斯带疯狂,怀念那些有朋友一起打dota的日子。返回搜狐,查看更多


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。