2022PEL夏季赛完满落幕江苏SMG“逆袭”夺冠 电竞头条


8月21日,2022 PEL夏季赛总决赛暨空投节盛典在深圳湾体育中心举行,作为今年首个开放线下观众观赛的电竞赛事,精彩的赛事内容和超长的中场秀演出给现场的电竞爱好者们带来了久违的线下竞技氛围,同时通过领先行业的直转播技术设置线下观赛点,线上线下一同见证江苏SMG夺得PEL史上的“第十冠”。(南方网)

今日网友“天气丶不似预期”发博称自己为DWG_KIA电子竞技俱乐部的所有人,发文称自己在2019年全资收购DWG俱乐部后被其韩国合伙人以韩国Riot公司以不喜欢中国投资者为由,精心谋划骗走了投资资金和战队的所属权。后续其一直在韩国寻求法律手段追回战队,并且试图通过中国Riot联系到韩国Riot,但韩国Riot对此事不回应,不调查,不作为。

2019年我全资收购了LCK队伍的DWG.KIA电子竞技俱乐部,但在此之后被韩国人精心谋划骗走了投资资金和战队的所属权。

工作之后,游戏玩的少了,但看比赛这件事很少落下,我希望爱好和工作能够紧密结合,想做一支战队。

2019年8月,我参与竞标LPL的新名额,但遗憾落选,所以我想到LCK先买一个战队运营,把团队磨合好了再去竞标LPL。

郑智浩告诉我原DWG战队的老板李宥英的家族生意遇到了难处想要出售战队。经过一番深思熟虑,我决定收购DWG战队。

我在2019年11月和郑智浩沟通后,确认以三千多万人民币(含税)收购DWG战队100%股权,因为郑智浩表达要参与俱乐部的运营,我赠送其中10%的股权给到他。

2020年01月份,我和郑智浩在成都和首尔分别碰面,认定是由我100%出资收购战队。但是郑智浩以中方资金背景在韩国很难被接受为由,要求我授权他代持我的股份,出于对俱乐部发展的考虑,我答应了。

而郑智浩不断以韩国Riot公司不喜欢中国投资者为由,不愿意向我提供DWG联盟化的资料和细节,包括真实的登录股东姓名等等。郑智浩不断劝说我俱乐部本土化运营需要一个韩国资方参与,出于对俱乐部发展前景的考虑,我同意了。

随之他介绍说Blue公司(公司更名为:ABYSS Company)实力强劲,运营经验丰富,愿意以1亿人民币(168亿韩元)的估值收购51%的股份,而自己引入这么强力的资方,想要在这一轮股权融资中得到收益,我同意将股权中50%有条件转让给郑智浩让他可以享受到融资收益,但是本金他要自己出。

在那之后郑智浩告诉我只有Blue公司加入,才能顺利完成联盟化,并且威胁我说如果不让Blue加入,韩国Riot公司会拒绝DWG的联盟化。

而Blue公司在介入后,一而再再而三的压价,反复要求在原协议价的基础上六折收购60%的股份,并且特意说明不希望我这个中国人在DWG股东名单中。在这种情况下,我坚决不同意!

接下来的时间郑智浩开始拒绝通话,以各种理由拒绝和我沟通,包括但不限于他的微信没有新消息提示。

战队在我未签署过任何同意文书的情况下,在我毫不知情的情况下,被郑智浩和Blue以及DWG前老板李宥英瓜分了。

我不知道他们达成了什么样的协议,我只能查询到其中60%的股权给了Blue,还有40%的股份在李宥英手中,他们并以此完成了联盟化注册。

郑智浩自己一分股权没有留下,没有在自己名下留下任何资产。之后李宥英和Blue公司都在接受调查称自己完全不认识我,声称我是因为DWG夺冠而上门碰瓷的中国人。

DWG俱乐部在2020年拿了夏季赛的冠军,此后还获得了S10世界赛冠军,我在DWG最困难的时候负担运营,结果在DWG夺冠的时候,门都不让进。

我聘请了韩国第一的律师事务所——金章律师事务所来帮我处理此事。结果整整两年的时间,金章律师事务所在这么事实清晰明了的情况下说很难帮到我。要求我接受现实及时止损,即放弃DWG战队所有股权收益和利息,以及DWG战队所有的商业收益和律师诉讼费用,仅仅让郑智浩归还我3000万的本金。但是郑智浩名下毫无资产,没有任何赔付能力。

我感到十分恶心,原本因为热爱所付出的一切却给我带来了无尽的痛苦,发博寻求帮助也实属无奈。

另外我还想问韩国Riot公司,到底拒不拒绝中国投资人,T1是全美资也没见你们反对啊?我不断通过中国Riot联系你们,你们至今没有给出任何的回应。

就目前来看,跨国官司胜诉的几率渺茫。在此也想提醒大家以后谨慎做海外投资,尤其是和韩国人做生意。(直播吧)

8月18日-8月21日,《第五人格》2022IVL夏季赛总决赛在杭州亚运会电子竞技项目比赛场地——中国杭州电竞中心隆重举行。这是该电竞中心正式开馆后,进行的首场大型售票赛事。据主办方统计,4天时间内,约7000名观众入场观赛,提前体验了亚运会标准的电竞盛事。

本次总决赛,6支IVL夏季赛常规赛晋级战队通过8场竞技最终决出了名次,分享200万元的总奖金池,其中冠军战队可享88万元奖金。(杭州2022年第19届亚运会官网)返回搜狐,查看更多


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。