BOB体育电竞八卦赵心童明年首战大师赛 首轮再遇希金斯丁俊晖无缘


随着英锦赛的结束,明年初大师赛的参数阵容和签表随之出炉。首次获得大师赛参赛资格的赵心童,首轮将面对英锦赛刚刚击败过的希金斯,若能取胜有望在1/4决赛面对卫冕冠军颜丙涛。而丁俊晖由于跌出前16,连续15年出战大师赛的纪录就此终结。

大师赛作为三大赛之一,虽然只是邀请赛但地位尊贵,只有英锦赛结束后的世界排名前16球员才能参加。中国斯诺克的领军人物丁俊晖,此前曾经两次打进大师赛决赛并在2011年夺冠,但今年由于跌出前16,连续15年入围大师赛后将在明年首次缺席。不过虽然丁俊晖无缘出战,但赵心童却跻身这一精英行列,与卫冕冠军颜丙涛一起征战。

本来,周跃龙才是最有机会与颜丙涛征战大师赛的球员,没想到赵心童却一路逆袭而上,最终拿下英锦赛冠军,世界排名升至第九将周跃龙挤到第17的位置,这样他就与颜丙涛一起出战大师赛,这也是赵心童首次跻身前16,自然也是首次拿到大师赛参赛资格。

经过抽签,赵心童进入上半区,首轮对手将是希金斯,两人本届英锦赛第三轮曾经交手,当时赵心童在3-5落后的情况下,连赢三局6-5逆转。如果可以击败希金斯,赵心童将在1/4决赛面对卫冕冠军颜丙涛和马克-威廉姆斯的胜者。

七届赛会冠军奥沙利文也在上半区,首轮对手将是英锦赛打进四强的利索夫斯基,取胜后1/4决赛的对手将是罗伯逊或者麦克吉尔。理论上,若赵心童和奥沙利文均连过两关,两人有望在半决赛交手。

下半区,世界排名第一的塞尔比,首轮对阵马奎尔,晋级的话与墨菲和霍金斯的胜者争夺四强席位。同处在下半区的特鲁姆普,首轮对阵马克-艾伦,1/4决赛的潜在对手是凯伦-威尔逊或者宾汉姆。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。