打造Web2与Web3世界连接的入口


尽管加密市场在近两年先后迎来DeFi、GameFi、NFT等赛道的爆发,同时在元宇宙、Web3等概念的带动下,具有更强的出圈效应,也吸引着传统大型企业、投资机构、互联网开发者等纷纷入局,但加密行业进入门槛较高的问题一直未得到有效解决。

以加密世界入口“钱包”为例,用户需要保管好12个单词的助记词以及私钥,这本身就比Web2平台的“账号与密码”登录更复杂。此外用户往往会使用不同Dapp或协议以满足不同需求,而链上交互本身就存在一定的风险,在不同应用之间切换将会提升被攻击的可能性,此外用户基于对不同功能的需求,需要与不同Dapp或协议进行交互,而链上交互存在一定的风险,可能因为浏览器漏洞或产品自身被攻击等问题,造成资产被黑客盗取,比如6月24日Harmony与以太坊间的资产跨链桥Horizon遭到攻击,损失金额约为1亿美元。基于上述市场的痛点问题,Chains.com通过支持用户使用单个账户就能体验使用多种链接Web2并支持Web3技术的互通产品,而又不需要学习其复杂的底层技术,来降低用户进入加密和Web3世界的门槛。

Chains.com是一个集成不同产品和服务的多功能平台,旨在使非专业投资者或和非“科技专家”在无需了解底层技术的前提下,就能直接通过单个账户享受诸多Web2与加密和Web3产品有关的服务,比如赚取和消费通证、交易以及投资相应标的等,一定程度上为用户带来操作上的便利性和简化。

当然,在使用Chains.com平台之前,用户需要注册一个Chains.com账号,通过邮箱注册即可完成。注册完成后,用户也可以申请Chains Affiliate Program联盟奖励计划,通过推荐链接邀请其他好友注册,若邀请注册成功的话,未来一年都能享有交易的引荐奖励。据悉,Chains还即将开启持有不同数量的CHA将获取更多引荐奖励的计划。

基于市场对于下一代Web3用户的需求情况,目前Chains.com已经推出以及将要推出的产品包括Launchpad(通证发行平台)、Prism Analytics(资产分析工具)、Marketplace(市场)以及Exchange(交易平台),以下将对上述四个产品进行详细的介绍。

Chains Launchpad是一个全新的通证发行平台,其UI界面的设计较为直观简洁,易于普通用户交互使用,并支持多条区块链网络,目前支持BNB Chain、Ethereum以太链、TRON波场链和Polygon马蹄链,此外该Launchpad还支持原生和外部的支付通道(如Coinbase Commerce支付通道)、自定义通证锁仓兑现计划、预售和白名单机制、分级和固定定价机制等,对通证的发售设计较为灵活。

Chains Launchpad已经上线,其平台通证CHA也是该Launchpad第一个开启发售的通证,目前刚进入社区发售阶段,很快这个月将启动全球公开发售,当然该Launchpad平台也将提供给未来的合作伙伴、企业和甚至Marketplace上的商家,用于满足他们的通证发行需求。

Prism Analytics是Chains.com团队推出的一套综合资产数据分析工具,旨在辅助用户进行投资和交易决策,以进一步提升用户对Chains平台的体验,同时降低对第三方图表查看和分析服务的需求。通过使用Prism,用户可以在以不同资产为基准的条件下,查看、比对、分析标的资产(如BTC、美元、黄金、股票等)的历史价格表现,同时该产品还提供类似于CoinMarketCap的基本功能(如24小时涨跌幅、市值大小等)。

针对以某种标的资产为单位来评估特定资产价格的查询服务,目前标准Prism账户每天最多可以进行3次搜索查询,如以黄金为单位评估BTC价格,或是以特斯拉股票评估ETH价格等,要想获得无限次的查询权限,用户可以升级为高级Prism账号,可通过CHA通证直接购买VIP使用权限,或质押足够数量CHA。目前Prism暂未上线年第四季度推出。未来Prism将与用户的资产组合进行整合,以不断扩大资产类型和可追踪数据的选择范围。

Marketplace是一个为自由职业者、企业、商家、个人和实体经济用户提供的交易市场,支持用户之间使用多种资产进行结算。除了买方可以使用自己选择的支付单位为服务、商品和数字资产付费外,服务、商品、和数字资产提供者也可以指定自己愿意接受的支付单位类型(如BTC、ETH、USD、USDC等)。Marketplace支持动态支付和定价,交易双方可以使用商定且Chains支持的任何支付单位进行结算。目前Marketplace暂未上线。

由于不同支付单位的价值往往不同,而且如果使用加密资产支付,由于加密市场波动较大,为了降低损失,卖方可以根据买方使用的支付单位,预先设定好不同支付单位的比例和折扣或溢价。随后平台会结合买卖双方的支付偏好自动完成无缝兑换,这些偏好可以包括支付单位的不同参数,如交易量、发行时间、选定的交易所上架等。

举个例子,比如一位自由职业者提供的服务价值为1000美元,他可以预先结合不同的支付单位为自己的服务设定不同单位的比例和溢价或折扣。如果买方选择USDC作为支付方式,则按九折优惠接受USDC,则买方实际支付价格为900枚USDC;由于近期市场下行,自由职业者为了避免遭受损失,所以设定在以ETH支付的情况下将收取20%溢价,假设ETH价格现为1000美元,这相当于买方需要支付1.2枚ETH,即1200美元。然后还能设定不同比例比如60%的服务费用收取USD,40%的部分收取ETH。

Exchange是Chains.com为用户提供加密资产服务的重要一环。在Chains.com平台上,用户可以通过Launchpad投资加密资产,在Marketplace市场消费和赚取加密资产,然后在Exchange进行交易、理财、储值、和提取,通过这些产品间的连接,Chains.com为用户提供了一体化的生态服务。

与一些中心化交易所(CEX)类似,Chains.com平台通证CHA在该平台也具有和其产品相呼应的实用性,如费用减免、交易补贴、提供质押机会、空投、EIC保险、基于交易量的销毁计划等。目前Exchange还未上线年第一季推出。

用户在使用上述Chains.com平台的多种产品过程中,相关的费用结算和支付均可通过平台支持的任何支付单位完成,但使用平台通证CHA将会享受一定程度的激励。据了解,CHA通证具有多场景的价值捕获能力,包括但不限于:

·通过CHA支付时,将按照具体价值从通证收入池中获得最高达15%的补贴;

目前CHA通证处于社区发售结束倒计时阶段,很快这个月将开启全球公开销售。CHA通证的初始发行总量为60亿枚,其中预售、社区发售加公开出售部分总共占比30%,即18亿枚。此次通证发售的硬顶(募资金额达到确定的上限)为1.2亿美元,所有未售出的通证将在通证发售活动结束后,进行销毁处理。据了解,其预售阶段已售出3000万枚CHA通证。

CHA通证的发售将采用曲线式定价机制,即起始价格为0.0104美元,随着发售活动进行,通证价格将逐渐上升,直至达到1.2亿美元上限,这个过程中通证的最高单价为0.0993美元。用户除了可以通过稳定币USDC、USDT、BUSD和DAI购买外,还可以使用BTC、ETH、BNB、TRX以及Coinbase Commerce支付通道所支持的加密资产,包括DOGE、SHIB和APE。参加完发售活动后,用户需要完成Chains账户的KYC流程,只有在完成KYC流程后,用户才能在解锁后从Chains平台提出,如果帐户未经认证,则购买的CHA通证将保持非流通状态。

用户在公开发售阶段所购买的CHA通证,虽然存在解锁期限,但是具有解锁后的所有效用,可立即用于实用目的,如增加引荐奖励、减少手续费、购买优质服务的权益等。通过这种方式使用的通证,将按照1:2的比例提前解锁,即购买并实用的每一枚CHA通证,将完全解锁2枚CHA(可转移到交易平台或外部钱包等),反之未使用的通证将在8个月内按每月12.5%的比例分批解锁。至于非公开发售和分配给团队的CHA通证,将进行为期24个月的按季度固定时间解锁,其中顾问部分从团队中分配,其解锁计划为期24~36个月。

·20%的费用分配给CHA薪资池(EIC保险池),用于补贴平台上表现不佳的用户,使暂时遭遇挫折(如客户丢失或收入锐减)的企业和自由职业者能够获得一定的财务补贴;

除了平台收取的部分费用用来回馈用户外,为了维持CHA通证流通量和市场需求之间的平衡关系,Chains.com还采用了一种动态的“自我调节机制”,即通证CHA的销毁量与平台产生的费用成反比。简单理解,平台收入升高,说明用户的交易活跃,往往对通证CHA的需求也会提升,从而推动通证价格上涨,此时固定金额购买的通证数量将减少,销毁量也会减少。反之,如果平台收入降低,说明整个交易活跃度低,对通证CHA的需求将减弱,造成其价格走低,此时固定金额所能购买的通证数量将增大,销毁量也随之增大。

面对全新的Web3世界,如何吸引大规模用户涌入是发展的关键,除了打造性能更优的基础设施、构建更为丰富的应用层生态外,降低用户的进入门槛也是非常重要的因素之一。Chains.com通过支持单个账号使用多种产品为用户提供一体化生态服务,除了能有效为Crypto圈外的Web2用户提供进入Web3世界的敞口,同时其平台通证CHA多重价值捕获能力、平台收入回馈用户机制、通证动态销毁调节机制等,预期将进一步支撑Chains.com的后续发展和动能。返回搜狐,查看更多


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。