西安医学高等专科学校开展校园大扫除及消杀活动


2021年11月19日以来,西安医学高等专科学校积极响应国家号召,全面落实陕西省关于加强常态化疫情防控工作及校园冬季传染病防治工作的决策部署,扎实开展以“美丽校园,你我共建”为主题的全校卫生大扫除活动及消杀工作,帮助师生养成健康、文明、绿色的生活习惯,筑牢常态化校园防控体系。西安医学高等专科学校成立了爱国卫生运动领导小组,专门负责、指挥、督促全体师生有秩序地开展爱国卫生运动,组织师生对教学区、学生公寓、餐厅及校园公共区域等区域进行卫生清扫及消杀。此外,该校安排行政老师负责学生公寓的卫生检查,督促学生打扫并保持好宿舍卫生,养成良好的卫生习惯;同时广泛开展卫生教育工作,强化师生自我保健意识,培养良好卫生习惯和公共卫生道德,形成讲卫生,爱清洁的社会风尚。以校园环境卫生、食堂卫生和学生个人卫生为抓手,为劳动教育的顺利开展打下了坚实基础。该校大力创新宣传方式,不断改进宣传方法,结合以往的宣传经验,采用线上线下等多种方式加强爱国卫生运动的宣传教育,在全校师生群体之间做好舆论宣传,让师生更加深刻地理解到爱国卫生运动的意义,也能让该校师生更深刻地认识到爱国卫生运动的重要性。

西安医学高等专科学校“五检查、五清扫”开展卫生整治活动全方位检查清扫。该校通过每天“五查、五清扫”,加大对教室、学生公寓楼、餐厅、校园公共区域、废弃物的检查力度,清扫教室、公寓楼、餐厅、校园公共区域、废弃物,行政老师每天对自己所管理的楼层检查至少两次,在检查的同时引导学生打扫好宿舍卫生,各班级严格按照学校“三案七制”要求填写晨检、午检、晚检,如实登记学生体温,做好班级通风、消毒记录,及时上报学生的因病缺课原因追踪记录表,各学院每周三进行卫生检查评比,奖罚分明,以此激励师生做好此项工作,分管校长带领各学院书记、辅导员深入学生宿舍,督促学生整理好内务,进一步提高学校师生的卫生安全意识,激发了大家的劳动热情,同时保障了师生的安全。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。