智勋四弟转战新平台电竞直播平台三国杀企鹅快要掉队了


最近电竞直播平台上,最重磅的新闻就要输企鹅电竞直播一姐转战其他平台,并且会签约虎牙直播,企鹅电竞随着“吃鸡一姐”出走,无论是实力、人气等方面都全面落入下风,更何况这几年企业电竞还出走了包括小智、韩跑跑、帝师等知名主播。

最早的直播平台基本都是以游戏竞技为主,众多直播平台从初期的诸国乱战,不断地优胜劣汰,一大批的平台都消失在历史长河,当今的电竞平台数量已经是屈指可数了,斗鱼、虎牙、企鹅电竞这几家一直都在相互争夺直播资源,企鹅电竞背靠着腾讯这棵大树,本身流量是不缺的。

显然拥有一手好牌的企鹅并没有把握住机会,甚至有消息传出,企鹅电竞将会停止运营,目前还不知这条消息的真假,但众多知名主播出走却是事实,沫子可以算是目前企鹅电竞最大的主播之一,沫子加盟虎牙直播,那么在电竞直播平台这一领域,虎牙绝对算得上是一枝独秀了。

随着虎牙拿到了未来五年的LPL独家播放权,风头更是一时无两,众多的前职业选手、热门主播纷纷加入,别说是企鹅电竞,就算是斗鱼也要逊色几分,只有哔哩哔哩走出了一条不太一样的道路!

从直播平台角度来看,只要没有其他平台恶意挖人,一般来说是不会放走当家主播的,而企鹅电竞恰恰相反,许多大主播出走,俗话说事出反常必有妖,那么结合这些因素来看,也许企鹅电竞真有关停的打算。

沫子出道就有明星老板光环加持,陈赫多次与沫子联动,让沫子的名气大增,而且沫子本身的直播风格非常有趣,擅长开车同时吃鸡技术一流,因此收获了一大批的粉丝,沫子还与智勋和呆妹跨平台联动,可以说是自带人气和流量,相信来到虎牙也会迅速成为虎牙的热门主播的。

哔哩哔哩最近几年在直播领域是动作连连,包括签约斗鱼一姐冯提莫,巨资签下英雄联盟S赛独家直播权,更是签下来一大批优秀的游戏主播,哔哩哔哩既有版权,又有实力直播,还有不次于企鹅电竞的流量扶持,因此哔哩哔哩在直播领域的潜力巨大,甚至有超过斗鱼,拥有与虎牙一较高下的实力。

随着企鹅电竞的淡出,未来的电竞直播将会从三国演义变成两强争霸,而且00后和10后开始成为主要观众群,电竞直播市场的未来发展前景是广阔的,因此谁拥有更多优秀主播、更多的播放版权、更大的直播流量,谁就会在电竞直播笑到最后!


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。