科技体验官  心遇APP的“金币”社交漩涡:用户花钱搭讪掉入真心“陷阱”


据悉,心遇App于2020年7月上线,近期由于投诉量骤增而颇受关注。8月初,黑猫投诉平台显示,关于“心遇”的投诉超过1000条,主要涉及虚假宣传、诱导消费、无故封号以及涉黄等。

心遇首页主要有“缘分”、“动态”、“娱乐交友”、“消息”和“我”五个模块组成。其中,“缘分”页面主要是罗列异性用户资料,包括两人之间的距离、年龄、身高、工作等,点击后可查看个人主页,包括具体信息、礼物墙、动态内容等,用户可通过点击“搭讪”进行聊天;“动态”页面则类似朋友圈,用户可以发送图文信息,多以人物为主。

在“缘分”和“动态”页面出现的用户,昵称后都有“搭讪”按钮,点击后平台会自动向对方发送“你好”信息,并送出“搭讪礼物”。

不过,搭讪礼物需花费金币购买,对于初次使用的用户来说,点击“搭讪”按钮只能看到随即出现的爱心、彩蛋等特效,很难联想到是在给对方送礼。如果用户未发现有私聊页面跳转等动作,可能会多次点击“搭讪”键,也就不可避免地多次“被送礼”。

声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。